Profiteroles Receita Completa


Oi pessoal, boa tarde!
Próximos do fim do dia e começo do fim de semana, separamos uma sobremesa muito adorada e de sucesso para festas e encontros: Profiteroles!
A dica é da Chef Maria Capai, para o canal ChefTv.
Confira como fazer, mostre como vocês fizeram e nos enviem as fotos!
Um excelente final de semana para todos!
Equipe Mundo Cheff

foto: divulgação
PROFITEROLES

Ingredientes
Carolinas:
– 125 ml de Água
– 125 ml de Leite integral
– 1 colher (chá) rasa de Açúcar
– 1 colher (chá) rasa de Sal
– 110 g de Manteiga
– 140 g de Farinha de trigo
– 5 Ovos
Calda:
– 200 g de Chocolate (meio amargo, ao leite ou crocante)
– 100 g de Creme de leite fresco
Recheio:
– Sorvete de sua preferência
– Chantilli (opcional)
Modo de preparo
Carolinas:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve à fervura. Assim que ferver junte a farinha toda de uma vez. Bata vigorosamente até ficar uniforme.
Continue batendo a mistura por mais 2-3 minutos até a massa secar e desgrudar das laterais da panela, formando uma bola (aqui demorou um pouco mais que isso e não formou exatamente uma bola). 
Transfira-a para uma tigela grande na batedeira.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem para que cada ovo seja completamente incorporado antes de adicionar o seguinte.
Quando a massa cair como uma fita, está pronta para ser modelada segundo a receita e assada em seguida.
Coloque uma parte da massa dentro de um saco de confeitar (eu não tinha então improvisei um com uma sacolinha plástica dessas pra armazenar alimentos) e molde direto sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo um bom espaçamento pois a massa crescerá. Se quiser polvilhar açúcar cristal e amêndoas, a hora é essa. 
Leve ao forno pré-aquecido por 7 minutos; depois desse tempo, entreabra a porta com uma colher de pau mantendo a massa no forno até ela secar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
(*) Para congelar, molde a massa sobre um tabuleiro e leve ao congelador até firmar. Retire do tabuleiro e embrulhe em filme plástico ou coloque numa sacolinha para alimentos. Na hora de usar, retire-as do congelador, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido.
Calda:
Ferva o creme de leite e derrame sobre o chocolate. Mexa até que derreta e se torne uma mistura homogênea.
Finalização:
Corte ao meio as carolinas e recheie com o sorvete. 
Num prato ou numa taça, disponha as algumas carolinas recheadas e sirva com a calda quente de chocolate.

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