Pipoca sem Óleo: Doce ou Salgada!


Oi pessoal, bom dia!
Que tal curtir aquela pipoca saborosa, doce ou salgada, e melhor: SEM ÓLEO!
A dica que separamos foi exibida no programa Mais Você da Rede Globo e detalhada no portal ReceitasDMais.com.
Separe um guaraná bem gelado e aproveite!
Equipe Mundo Cheff

imagem: divulgação

Pipoca sem Óleo: Doce ou Salgada

Ingredientes:
Salgada
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
sal a gosto
Doce
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
60 gramas (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar
5 gramas (ou colher 1 sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
Salgada
1 – Em um refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, sal a gosto e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos.
Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.
Doce
1 – Em um refratário próprio para micro-ondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de achocolatado. Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos.
Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.
DICA exclusividade Receitas D+: Siga a quantidade exata dos ingredientes! Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu micro-ondas!

1 thought on “Pipoca sem Óleo: Doce ou Salgada!

Deixe uma resposta