Como 500 calorias se parecem?


Muitas pessoas têm dificuldade na hora de entender a diferença entre uma dieta balanceada e uma alimentação sem controle calórico algum e decidimos ilustrar isso.

É uma conta simples entre a ingestão e o valor nutricional dos alimentos versos o consumo e o excesso calórico que alguns itens tão pequenos possuem.

Para demonstrar isso, o desenho abaixo nos representa em alguns frames, a diferença entre o consumo de 500 calorias de óleo, queijo, carne, grãos e frutas/vegetais parecem dentro do nosso estômago.

O valor nutricional, o volume e tempo de metabolização do alimento dentro do nosso organismo determina ao final do ciclo o ganho ou perda de peso.

Parece uma conta complicada e sem fim, pois o tempo todo estamos queimando calorias e ingerindo alimentos, porém com a orientação de um nutricionista e de um médico é possível o controle diário e orientação adequada para uma alimentação saudável.

Quer saber mais? Acesse: https://idec.org.br/consultas/dicas-e-direitos/10-passos-para-uma-alimentaco-saudavel

Visite nossa loja virtual: www.mundocheff.com.br e adquira nossos produtos!

Manta antiaderente para churrasco


A manta antiaderente funciona como uma chapa, isso mesmo, colocando sobre a grelha da churrasqueira e em apenas alguns segundos estará aquecida e pronta para grelhar os mais diversos tipos de alimentos.

video explicativo, clique e confira!

Além de ser prática, leve e de fácil manuseio, a manta antiaderente tem um custo benefício muito atrativo.

Com este acessório você poderá grelhar carnes e acompanhamentos com maior facilidade e praticidade. Imagine assar aquele delicioso queijo coalho sem ter que se preocupar que ele possa derreter e cair no braseiro; ou preparar grelhados na churrasqueira e poder acrescentar temperos líquidos sem que estes também caiam causando indesejáveis labaredas e fumaça em excesso!

Você irá agradar todos os seus convidados, até mesmo os que não comem carnes e ficam somente no vinagrete e pão de alho. Você também pode utilizar apenas como um acessório auxiliar, dividindo sua grelha em duas partes: uma parte prepare as carnes em contato direto com a brasa em outra parte utilize preparando os acompanhamentos como queijo coalho, pão de alho, legumes, vegetais, cogumelos, ovos, bacon, etc.

Pode ser utilizada em formas, assadeiras, panelas e até sobre chapas de metal para adquirir uma proteção antiaderente.

A manta antiaderente é leve e maleável, pode ser armazenada enrolada otimizando espaço entre os acessórios de sua cozinha e churrasqueira.

Recomendações: Não utilize utensílios pontiagudos pois poderá perfurar a manta antiaderente e assim diminuir sua vida útil;

Utilize apenas água e sabão para fazer a limpeza, não utilize esponjas de aço ou escovas abrasivas;

Evite o contato com labaredas de fogo, utilize sob grelha.

Gostou? Deixe seu comentário aqui, queremos saber sua opinião!

Adquira a sua agora mesmo em: www.mundocheff.com.br/churrasco/grelhas

Visite nossa loja virtual: www.mundocheff.com.br e adquira nossos produtos!

Panelas de Pedra Sabão


Esteatito (também pedra de talco ou pedra-sabão) é uma rocha metamórfica, compacta, composta sobretudo de talco (também chamado de esteatite ou esteatita), mas contendo muitos outros minerais como magnesita, clorita, tremolita e quartzo, por exemplo. É uma rocha muito branda e de baixa dureza, por conter grandes quantidades de talco na sua constituição. A pedra-sabão é encontrada em cores que vão de cinza a verde. Ao tato, dá uma sensação de ser oleosa ou saponácea, derivando-se daí sua designação de pedra-sabão.

panelas em pedra sabão

Existem grandes depósitos de valor comercial no Brasil, em maior escala no estado de Minas Gerais.

Este tipo de rocha é muito utilizado na fabricação de panelas, esculturas e decoração, pela facilidade com que é trabalhada.

pilão e moedor de temperos

A pedra-sabão, em virtude de suas excelentes propriedades de absorção de calor, retém quase todo o calor produzido pela fonte de energia (madeira, carvão mineral, carvão vegetal, gás, energia elétrica) e o conduz rapidamente, através do chamado aquecimento de massa térmica. Isto significa que a própria pedra atua como uma eficiente fonte de calor e não a chama propriamente dita, como acontece com as tradicionais lareiras abertas. Por outras palavras, o calor absorvido pela massa da pedra-sabão é, em seguida, liberado lenta e uniformemente no passar do tempo, mesmo após a fonte de calor se extinguir ou ser desligada.

Outra característica notável da pedra-sabão é que gera calor radiante, enquanto permanece, em geral, isenta de perigo ao toque.

afiador de facas em pedra sabão

No Brasil, especialmente no Estado de Minas Gerais e na cidade turística de Ouro Preto, esta pedra é usada para a confecção de artesanatos feitos pela população local como: Porta-jóias, panelas, canecas, taças de vinho, além de souvenirs e estatuetas.

Um dos maiores produtores e comerciantes desse material é justamente parceiro da nossa loja!

Quer conhecer os produtos?

Acesso nossa loja virtual e conheça mais: https://www.mundocheff.com.br/sao-jose

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Esteatito

Dia Internacional da Mulher


As mulheres constituem a metade mais bela do mundo.- Jean-Jacques Rousseau

cartaz original

O Dia Internacional da Mulher é comemorado no dia 08 de Março, desde 1908 nos Estados Unidos.

Desde então as mulheres que sempre foram colocadas atrás das expectativas e prioridades em relação aos homens possuem essa data como um lembrete, uma conquista de que são tão importantes que os do sexo oposto.

“O 8 de março deve ser visto como momento de mobilização para a conquista de direitos e para discutir as discriminações e violências morais, físicas e sexuais ainda sofridas pelas mulheres, impedindo que retrocessos ameacem o que já foi alcançado em diversos países”, explica a professora Maria Célia Orlato Selem, mestre em Estudos Feministas pela Universidade de Brasília e doutoranda em História Cultural pela Universidade de Campinas (Unicamp).

No Brasil, as movimentações em prol dos direitos da mulher surgiram em meio aos grupos anarquistas do início do século 20, que buscavam, assim como nos demais países, melhores condições de trabalho e qualidade de vida. A luta feminina ganhou força com o movimento das sufragistas, nas décadas de 1920 e 30, que conseguiram o direito ao voto em 1932, na Constituição promulgada por Getúlio Vargas.

A partir dos anos 1970 emergiram no país organizações que passaram a incluir na pauta das discussões a igualdade entre os gêneros, a sexualidade e a saúde da mulher. Em 1982, o feminismo passou a manter um diálogo importante com o Estado, com a criação do Conselho Estadual da Condição Feminina em São Paulo, e em 1985, com o aparecimento da primeira Delegacia Especializada da Mulher.

fonte: Bibliografia
As origens e a comemoração do Dia Internacional das Mulheres. Ana Isabel Álvarez Gonzalez, 208 págs., Ed. SOF/Expressão Popular

Abobrinha Recheada Fácil


Fim de semana chegando e nós temos a dica do que preparar de bom, rápido e barato: Abobrinha Recheada!

Essa receita rende até 2 porções! Vamos acompanhar?

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de carne bovina moída
  • meia xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do seu comprimento.

Com o auxílio de uma colher ou de um boleador pequeno, retire a polpa, deixando uma borda de meio centímetro. Corte a polpa em cubos pequenos e coloque as metades de abobrinha em uma assadeira média untada.

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos, ou até que mude completamente de cor.

Acrescente a polpa da abobrinha, o pimentão, a polpa de tomate e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 5 minutos, ou até que o molho encorpe.

Agora é o momento de inovar e temperar a gosto. Se gosta de páprica, coloque. Se gosta de tempero pronto, coloque. Retire do fogo e distribua uniformemente sobre as abobrinhas.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Bom fim de semana!

Visite nossa loja virtual: www.mundocheff.com.br e adquira nossos produtos!