Filé Mignon ao Molho de Pimenta


Prezados amigos, bom dia!
Hoje vamos voltar ao ar gastronômico e portanto separamos uma receita saborosa, porém um pouco trabalhosa mas surpreendente para sua visita em casa: Filé Mignon ao Molho de Pimenta.
Receita desenvolvida pelo Chef Felipe Giavina Bianchi, em seu programa Gastrô, para a ChefTv.
Um pouco de dedicação, atenção e muita vontade de surpreender, são ingredientes para essa receita saborosa e convidativa. Especialmente para os amantes da alta grastronomia! Confira!
Equipe Mundo Cheff

foto: divulgação
Filé Mignon ao Molho de Pimenta
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
– 2 medalhões de filé mignon
– ½ xícara (chá) de azeite
– 1 dente de alho
– Sal grosso (a gosto)
– Pimenta do reino moída (a gosto)
– Alecrim (a gosto)
Molho de Pimenta Verde
– 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca amassada
– 8 colheres (sopa) de demi-glace*
– 1 cálice de whisky para flambar
– ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
– 3 unidades de tomatinhos cortados
– Salsa fresca picada
Batatas Rústicas
– 4 batatas médias
– Sal grosso (a gosto)
– Alecrim (a gosto)
– Azeite (a gosto)
– 2 dentes de alho picados
– Manteiga
Modo de preparo
Cortar as batatas com casca, fazendo palitos grossos. Espalhar manteiga em uma assadeira e colocar as batatas. Temperar com sal grosso, alecrim, alho e azeite.
Levar ao forno pré-aquecido (200°C) e retirar quando estiverem douradas.
Colocar os filés em um bowl e temperar com sal grosso, pimenta do reino moída, alho, azeite e alecrim. Misturar bem os temperos e fritar em fogo alto por 5 minutos para que fiquem mal passados. Reservar.
Na mesma frigideira para aproveitar os temperos e o suco liberado pela carne, com fogo baixo, colocar a manteiga. Se necessário, afastar a frigideira do fogo, para que ela não queime.
Quando a manteiga estiver derretida e dourada, acrescentar o demi-glace* e as pimentas verdes. Aumentar o fogo e misturar.
Adicionar o Whisky e flambar com cuidado.
Por fim, acrescentar o creme de leite fresco e os tomatinhos.
Voltar os filés para a frigideira para aquecer e deixar o molho envolver a carne.
Finalizar com a salsa fresca picada.
Servir os filés com as batatas e regar com o molho.
Obs: Provar o molho antes de colocar os filés. Se estiver forte, aumentar a quantidade de creme de leite para suavizar.
 
*O demi-glace é um molho concentrado que tem como base o caldo escuro (feito com água, ossos, cenoura, cebola, alho, extrato de tomate e outros temperos. Ele pode ser congelado e usado para fazer vários outros molhos escuros. É um processo trabalhoso e demorado, mas compensador).
Você também pode usar um caldo de carne pronto e misturar com algum amido (farinha de trigo ou amido de milho) diluído em um pouco de água.
Uma terceira opção, bem mais simples, é comprar pronto no supermercado.

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