Cheesecake Real!


Oi pessoal, bom dia!
Hoje vamos começar com uma receita tradicional à cultura norte-americana, pouco popular aqui no Brasil ainda mas que à primeira mordida conquista qualquer um: Cheesecake!
E em nossa receita, preparamos ele de uma maneira prática e rápida.
O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. 

Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional mas, segundo os profissionais, existem “mais teorias sobre o bolo de queijo, do que pessoas que saibam prepará-lo”.
O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo creme e ovos e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grecia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de New York City.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre sua origem, vamos à receita?

foto: divulgação
Cheesecake Real

Para a Massa:
– 2 pacotes de biscoito tipo maria ou maizena (400g)
– 5 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga em temperatura ambiente
Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e misture bem, com as mãos.
Com essa mistura, forre o fundo e as laterais de uma forma ou pirex de 23 cm de diâmetro, pressionando com as pontas dos dedos; coloque a forma dentro de um saco plástico e leve à geladeira, enquanto prepara o recheio.
Para o Recheio
– 5 ovos grandes em temperatura ambiente
– 1 xícara de açúcar cristal (se quiser, coloque 1/2 xícara p/ não ficar muito doce)
– 3 pacotes de Cream Cheese Philadelphia – queijo cremoso americano (227g cada um) em temperatura
ambiente.
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 colher (chá) de sal
Enquanto prepara o recheio, Pré-aqueça o forno a 180°C (moderado). Bata ligeiramente os ovos com a  batedeira e adicione os ingredientes restantes, um de cada vez, batendo sempre. Deixe bater por mais 30 minutos, em velocidade baixa, limpando a tigela de vez em quando.
Coloque o recheio na fôrma preparada e leve ao forno por 50 minutos, até a superfície dourar ou ficar
durinha ao toque. Aumente o forno para 240°C (forte) e deixe o cheesecake por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de levá-lo para a geladeira. Sirva com calda de fruta da
sua preferência.

fonte: Wikipédia, Cyber Cook

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