Abobrinha Recheada Fácil


Fim de semana chegando e nós temos a dica do que preparar de bom, rápido e barato: Abobrinha Recheada!

Essa receita rende até 2 porções! Vamos acompanhar?

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de carne bovina moída
  • meia xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do seu comprimento.

Com o auxílio de uma colher ou de um boleador pequeno, retire a polpa, deixando uma borda de meio centímetro. Corte a polpa em cubos pequenos e coloque as metades de abobrinha em uma assadeira média untada.

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos, ou até que mude completamente de cor.

Acrescente a polpa da abobrinha, o pimentão, a polpa de tomate e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 5 minutos, ou até que o molho encorpe.

Agora é o momento de inovar e temperar a gosto. Se gosta de páprica, coloque. Se gosta de tempero pronto, coloque. Retire do fogo e distribua uniformemente sobre as abobrinhas.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Bom fim de semana!

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